特許
J-GLOBAL ID:200903055626256761
タコの揚げ食材製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊藤 儀一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-012514
公開番号(公開出願番号):特開平10-201449
出願日: 1997年01月27日
公開日(公表日): 1998年08月04日
要約:
【要約】【課題】 味もきわめて美味でしかも揚げ食材としての商品の歩留まりを著しく向上しうるタコ揚げ食材の製造方法を提供する。【解決手段】 味付け液材中にタコを浸して該タコに下味をつける工程と、下味のついたタコの外面を澱粉でくるむ工程と、前記澱粉でくるまれたタコを焼き上げる工程と、焼き上げた食材を冷却する工程と、冷却した食材を食用油で揚げる工程と、によりタコの揚げ食材を製造することを特徴とする。
請求項(抜粋):
味付け液材中にタコを浸して該タコに下味をつける工程と、下味のついたタコの外面を澱粉でくるむ工程と、前記澱粉でくるまれたタコを焼き上げる工程と、焼き上げた食材を冷却する工程と、冷却した食材を食用油で揚げる工程と、によりタコの揚げ食材を製造した、ことを特徴とするタコの揚げ食材製造方法。
引用特許:
出願人引用 (10件)
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特開昭61-146168
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特公昭39-022515
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特開昭49-093563
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乾燥天ぷら
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-082556
出願人:株式会社金竜食品産業, 植田製油株式会社, 日清食品株式会社
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特公昭58-052624
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寄せ揚げ風珍味フライの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-041337
出願人:株式会社ビンショー
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特開昭55-029917
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たこを原料とするスナック珍味食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-271964
出願人:株式会社大塩するめ
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骨付肉によるフライ食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-084625
出願人:日本製粉株式会社, 伊藤富士雄
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特開昭60-196138
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