特許
J-GLOBAL ID:200903055880046173

クリームはんだ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-086210
公開番号(公開出願番号):特開平7-290278
出願日: 1994年04月25日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 経時安定性に優れ、経時的に酸化物残渣を形成しにくく、長いタッキングタイムを有し、部品横ボールが発生しにくく、連続印刷性に優れた特性を有するクリームはんだを得る。【構成】1個以上のアミノ基と少なくと2個以上のカルボキシル基を含むキレート剤のカルボキシル基の少なくとも一つが炭化水素基でエステル化されているおよび/またはアミノ基に少なくとも1つ以上の炭化水素基が結合している化合物を含有するクリームはんだ。
請求項(抜粋):
1個以上のアミノ基と少なくとも2個のカルボキシル基を含むキレート剤のカルボキシル基の少なくとも一つが炭化水素基でエステル化されている、および/またはアミノ基に少なくとも1個の炭化水素基が結合している化合物を含有することを特徴とするクリームはんだ。
IPC (2件):
B23K 35/363 ,  B23K 35/22 310

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