特許
J-GLOBAL ID:200903055912108028

魚、肉等の表面焼き機

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 菊池 新一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-094357
公開番号(公開出願番号):特開平10-272066
出願日: 1997年03月31日
公開日(公表日): 1998年10月13日
要約:
【要約】【課題】 魚、肉等のたたきを多量に作る際に、多量の魚、肉等の被調理材料を表面から内部に向かってこげの程度が次第に小さくなるように連続して表面焼きする。【解決手段】 魚、肉等の被調理材料12をコンベヤで搬送しながら、ラインバーナ等の比較的高温の長い炎48を発生する炎加熱器34を通過させて被調理材料12を炎48で包んで焼き、その後赤外線ヒータ等の輻射加熱器36を通過させて被調理材料12に輻射熱を浸透し表面から内部に向かって次第にこげの程度が小さくなるように表面焼きする。
請求項(抜粋):
魚、肉等の被調理材料を搬送する材料搬送手段と、前記材料搬送手段によって調理位置に搬送される被調理材料の移送通路に沿って配置された表面焼き手段とを備え、前記表面焼き手段は、前記被調理材料を包んで焼く炎を発生する炎加熱器から成っていることを特徴とする魚、肉等の表面焼き機。
IPC (2件):
A47J 37/06 326 ,  A23B 4/00
FI (2件):
A47J 37/06 326 ,  A23B 4/00 K
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭59-018981
  • 特公昭59-018981

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