特許
J-GLOBAL ID:200903055940725989
海洋深層水を用いた麺及びパン
発明者:
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-335255
公開番号(公開出願番号):特開2002-101836
出願日: 2000年09月27日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】従来の麺類、パンあるいはカマボコには栄養とカロリーが主に考慮されていたが薬理、薬用効果はあまり主眼とされていなかった。【解決手段】海面300m以上の深海より取水した海洋深層水を麺やパン、餡、蒲鉾の製造原料物に混入添加して製する本発明品は人体の免疫力を高めることができる。該深層水は細菌や大気に汚染されていないので保健衛生上も最も好ましい加工食品物をつくることができる。
請求項(抜粋):
蕎麦粉、小麦粉等の混合粉に海洋深層水を混入したことから成ることを特徴とする麺。
IPC (3件):
A23L 1/16
, A21D 2/02
, A23L 1/325 101
FI (3件):
A23L 1/16 A
, A21D 2/02
, A23L 1/325 101 C
Fターム (8件):
4B032DB01
, 4B032DK01
, 4B034LC04
, 4B034LK01X
, 4B046LA01
, 4B046LC06
, 4B046LC09
, 4B046LG01
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