特許
J-GLOBAL ID:200903056006983384
果肉食感ゼリーの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-331071
公開番号(公開出願番号):特開平9-140339
出願日: 1995年11月27日
公開日(公表日): 1997年06月03日
要約:
【要約】【課題】 果実状の組織及び食感をもつ耐熱性ゼリー食品の製造法の提供。【解決手段】 糖類、果汁、カラギーナン、ジェランガム、キサンタンガム及び/またはグルコマンナンを配合し、加熱してゾル化し、冷却してゲル化し緩慢凍結及び解凍を行なうことよりなる果肉状の組織及び食感をもつ耐熱性ゼリー食品の製造法。
請求項(抜粋):
糖類、果汁、カラギーナン、ジェランガムならびにキサンタンガム及び/またはグルコマンナンを配合し加熱して混合ゾル状物を形成し、このゾル状物を冷却してゲル化し、これを緩慢凍結し解凍することを特徴とする果肉状組織及び食感を有する耐熱性ゼリー食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平1-257434
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特開昭64-039955
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特開昭57-008745
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特開平1-165347
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特開昭63-230042
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