特許
J-GLOBAL ID:200903056022344804

カバノアナタケを用いた健康食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-096144
公開番号(公開出願番号):特開2004-300087
出願日: 2003年03月31日
公開日(公表日): 2004年10月28日
要約:
【課題】様々な効能に富むカバノアナタケを体内に吸収され易い状態にでき、これにより、服用することで、カバノアナタケ中の有効成分により発揮される効能によって、免疫抵抗力を高め、抗菌体質を作り上げることができる実用性にすぐれたカバノアナタケを用いた健康食品を提供する。【解決手段】少なくとも乳酸菌を含む菌類と、前記菌類により発酵されるカバノアナタケとから成るカバノアナタケを用いた健康食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
少なくとも乳酸菌を含む菌類と、この菌類により発酵されたカバノアナタケとから成ることを特徴とするカバノアナタケを用いた健康食品。
IPC (14件):
A61K35/84 ,  A23L1/212 ,  A23L1/29 ,  A61K35/74 ,  A61P3/10 ,  A61P9/12 ,  A61P17/04 ,  A61P31/00 ,  A61P31/12 ,  A61P31/16 ,  A61P31/18 ,  A61P35/00 ,  A61P37/04 ,  A61P37/08
FI (15件):
A61K35/84 A ,  A23L1/212 101 ,  A23L1/29 ,  A61K35/74 A ,  A61K35/74 G ,  A61P3/10 ,  A61P9/12 ,  A61P17/04 ,  A61P31/00 ,  A61P31/12 ,  A61P31/16 ,  A61P31/18 ,  A61P35/00 ,  A61P37/04 ,  A61P37/08
Fターム (61件):
4B016LC07 ,  4B016LE05 ,  4B016LG01 ,  4B016LG05 ,  4B016LG14 ,  4B016LK18 ,  4B016LP02 ,  4B016LP13 ,  4B018LE03 ,  4B018MD30 ,  4B018MD52 ,  4B018MD53 ,  4B018MD81 ,  4B018MD82 ,  4B018MD86 ,  4B018MD88 ,  4B018MF01 ,  4B018MF13 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC03 ,  4C087BC05 ,  4C087BC06 ,  4C087BC11 ,  4C087BC56 ,  4C087BC59 ,  4C087BC65 ,  4C087CA09 ,  4C087CA10 ,  4C087MA02 ,  4C087MA52 ,  4C087NA05 ,  4C087NA11 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA89 ,  4C087ZB09 ,  4C087ZB13 ,  4C087ZB26 ,  4C087ZB31 ,  4C087ZB33 ,  4C087ZC35 ,  4C087ZC55 ,  4C088AA02 ,  4C088AA04 ,  4C088AC15 ,  4C088AC16 ,  4C088CA25 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088NA11 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA89 ,  4C088ZB09 ,  4C088ZB13 ,  4C088ZB26 ,  4C088ZB31 ,  4C088ZB33 ,  4C088ZC35 ,  4C088ZC55

前のページに戻る