特許
J-GLOBAL ID:200903056054178710
卵加工食品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-368765
公開番号(公開出願番号):特開2001-178419
出願日: 1999年12月27日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】 冷凍後解凍したときにも半熟用食感を有する卵加工食品の提供。【解決手段】オムレツやオムライス等の卵加工食品を製造する際、卵液及び卵熱加工品を含有する半熟卵様層をシート状卵で被覆する。
請求項(抜粋):
卵液及び卵熱加工品を含有する半熟卵様層をシート状卵で被覆することを特徴とする卵加工食品。
Fターム (10件):
4B042AC05
, 4B042AD40
, 4B042AE10
, 4B042AG06
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AK12
, 4B042AK14
, 4B042AP04
, 4B042AP19
前のページに戻る