特許
J-GLOBAL ID:200903056060133647
レトルト食品に利用する魚畜肉類の処理法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-294636
公開番号(公開出願番号):特開平10-117733
出願日: 1996年10月17日
公開日(公表日): 1998年05月12日
要約:
【要約】【課題】 生臭さのない、テクスチャー良好な、魚畜肉を含むレトルト食品【解決手段】 レトルト処理前に、魚畜肉を15°C以下の、0.5〜3%の食塩水に浸漬処理した後、レトルト処理する。
請求項(抜粋):
魚畜肉類をレトルト食品に利用するに際し、レトルト処理前に魚畜肉類を0.5〜3.0%の食塩水に15°C以下で浸漬することを特徴とする魚畜肉類の処理法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/318
, A23L 1/325 A
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