特許
J-GLOBAL ID:200903056189986271

豆入り抗酸化パン及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-162195
公開番号(公開出願番号):特開平9-009858
出願日: 1995年06月28日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、学校給食の受給者、受験生、運転手、頭脳労働者その他ストレスの多い職業に従事する者にとって有効な抗酸化性の大きいパンを得ることを目的としたものである。【構成】 3種類以上の豆類を配合することにより、通常のパンの2倍以上の抗酸化性を有し、プロテンスコアが90%以上含まれたことを特徴とする豆入り抗酸化パン。小麦粉を主材とし、これにプロテンスコアが90%以上になるように3種類以上の豆類、調味料、油脂、ドライイーストおよび適量の水を加えて混合した後発酵させ、以下常法により成型焼成することを特徴とした豆入り抗酸化パンの製造方法。
請求項(抜粋):
3種類以上の豆類を配合することにより、通常のパンの2倍以上の抗酸化性を有し、プロテンスコアが90%以上含まれたことを特徴とする豆入り抗酸化パン。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/30
FI (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/30 B
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-190735
  • 特開昭59-006830

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