特許
J-GLOBAL ID:200903056440938400
O/W型エマルジョンの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-111662
公開番号(公開出願番号):特開平7-275687
出願日: 1994年04月13日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【構成】 貝類の粘液を加水分解して得られる物質或いは/又はコンキオリン或いはコンキオリンの加水分解物を配合して、マイクロフルイダイザーで乳化することを特徴とするO/W型エマルジョンの製造方法【効果】 この方法で得られるO/W型エマルジョンは乳化安定性が向上し、且つ、官能面で非常に有効なことがわかった。
請求項(抜粋):
貝類の粘液を加水分解して得られる物質或いは/又はコンキオリン或いはコンキオリンの加水分解物を配合して、マイクロフルイダイザーで乳化することを特徴とするO/W型エマルジョンの製造方法
IPC (5件):
B01J 13/00
, A61K 7/00
, A61K 9/107
, A61K 35/56
, B01F 3/08
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平3-101827
-
特開昭63-150221
-
特公平5-015684
前のページに戻る