特許
J-GLOBAL ID:200903056474764550
スクラロース含有組成物及び該組成物を含む可食性製品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外8名)
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2000002496
公開番号(公開出願番号):WO2000-062628
出願日: 2000年04月17日
公開日(公表日): 2000年10月26日
要約:
【要約】本発明は、安定な形態のスクラロースを提供するものである。より詳細には、本発明は高温条件下、特に水分含量の少ない条件下及び/または低pH条件下での加温処理によっても安定で有意に甘味の低減や着色(褐変・黒変)が抑制されてなるスクラロースを提供するものである。本発明は特定の物質をスクラロースと共存させることによって達成することができ、これによって安定化されたスクラロース含有組成物は、それ自体甘味料として、また食品や医薬品などに配合して用いることができる。
請求項(抜粋):
プリン塩基またはプリン塩基を構成成分とする化合物を含有する、スクラロース含有組成物。
IPC (1件):
前のページに戻る