特許
J-GLOBAL ID:200903056519340772

パンの製法およびその製法によるパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小川 信一 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-131724
公開番号(公開出願番号):特開2003-319747
出願日: 2002年05月07日
公開日(公表日): 2003年11月11日
要約:
【要約】【課題】 全粒粉パンの不味、異臭の発生成分を発酵によりうまみ成分に変換でき、健康に良い、栄養素を充分有した全粒粉パンを提供する。【解決手段】 小麦から胚乳部を除いた残りの胚芽部およびふすま部等を乳酸菌等により発酵させて発酵体を作り、次いで製パン時に胚乳部からなる小麦粉に前記発酵体を適宜な割合で混入し、それらを混捏し、熟成して焼成する。
請求項(抜粋):
小麦から胚乳部を除いた残りの胚芽部およびふすま部等を乳酸菌等により発酵させて発酵体を作り、次いで製パン時に胚乳部からなる小麦粉に前記発酵体を適宜混入し、それらを混捏し、熟成して焼成するパンの製法。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/02
FI (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/02
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DG03 ,  4B032DG15 ,  4B032DK59 ,  4B032DP13 ,  4B032DP33
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭54-117055
  • ベーキング改良剤
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平7-514193   出願人:クエスト・インターナショナル・ビー・ブイ

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