特許
J-GLOBAL ID:200903056628544345

イソラフィノースを含有する食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-087023
公開番号(公開出願番号):特開平5-207847
出願日: 1991年04月18日
公開日(公表日): 1993年08月20日
要約:
【要約】【構成】 乳糖又は乳糖を含む原料に蔗糖とβ-ガラクトシダーゼを添加して得られるイソラフィノース含有原料を含んで成るイソラフィノース含有食品およびその製造方法。【効果】 イソラフィノース含有食品を簡単な製造工程により製造することができる。そして、このイソラフィノース含有食品は乳糖含量が通常の牛乳・乳製品と比較して少ないことから乳糖不耐症者の食品として有用である。
請求項(抜粋):
乳糖又は乳糖を含む原料に蔗糖とβ-ガラクトシダーゼを添加して得られるイソラフィノース含有原料を含んで成るイソラフィノース含有食品。
IPC (4件):
A23C 9/13 ,  A23C 9/152 ,  A23G 9/02 ,  A23L 2/26

前のページに戻る