特許
J-GLOBAL ID:200903056761107314

生レバー肉の凍結方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北谷 寿一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-262721
公開番号(公開出願番号):特開平5-068475
出願日: 1991年09月13日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【目的】 生のレバー肉を急速に冷凍することにより、解凍後に凍結前の品質を低下させることなく高品質のレバー肉を得ることのできる凍結方法を提供する。【構成】 生のレバー肉を所定の厚さに切断する。切断したレバー肉を血抜きした後、0〜-1°C付近まで冷却する。この冷却したレバー肉を液体窒素の液中に浸漬して急速凍結する
請求項(抜粋):
生のレバー肉を所定の厚さに切断し、血抜きした後0〜-1°C付近まで冷却し、この冷却したレバー肉を液体窒素の液中に浸漬して急速凍結することを特徴とする生レバー肉の凍結方法。
IPC (2件):
A23B 4/09 ,  A23L 1/31
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭55-141155
  • 特開平3-035753
  • 特開昭51-038456
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