特許
J-GLOBAL ID:200903056805217210

チョコレート及びチョコレート菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 神保 欣正 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-144237
公開番号(公開出願番号):特開平5-161453
出願日: 1991年05月21日
公開日(公表日): 1993年06月29日
要約:
【要約】【目的】 コーヒーだけでなく、紅茶や緑茶にも合う新しい味のチョコレート及びチョコレート菓子を得る。【構成】 チョコレートの成分中に抹茶を含有させる。又、カカオバターと砂糖と粉乳を主成分とするチョコレートと、このチョコレートと生クリームと抹茶を混合して成型した菓子本体を用意し、菓子本体をチョコレートでコーティングすると共に、更にその表面に抹茶をまぶすことによりチョコレート菓子を得る。【効果】 味に渋味及び抹茶の香りが加味されるので、紅茶や緑茶の味と干渉しない。
請求項(抜粋):
成分として抹茶を含有することを特徴とするチョコレート。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭30-004428
  • 特開昭48-099367

前のページに戻る