特許
J-GLOBAL ID:200903056827778134
顆粒状ココア及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-259073
公開番号(公開出願番号):特開平7-087893
出願日: 1993年09月22日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 温水のみならず冷水にも容易に溶解分散し、しかも長期保存においても溶解分散性が劣化しない顆粒状ココア及びその製造法を提供することを目的とする。【構成】 親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルと親油性ポリグリセリン脂肪酸エステルを混合し、これをココアパウダーに噴霧してココアパウダーを顆粒とすることを特徴とする顆粒状ココア。
請求項(抜粋):
親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルと親油性ポリグリセリン脂肪酸エステルを混合し、これをココアパウダーに噴霧してココアパウダーを顆粒とすることを特徴とする顆粒状ココア及びその製造法。
前のページに戻る