特許
J-GLOBAL ID:200903057087531870
加工パン粉とその製造方法及びこれを付着してなる加熱調理用食品材料、並びに食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-233595
公開番号(公開出願番号):特開平9-075024
出願日: 1995年09月12日
公開日(公表日): 1997年03月25日
要約:
【要約】【目的】 食品材料(種)への衣付けが容易にでき、また調理後においては、柔らかく、ふっくらとした食感のフライとなり、かつサクミ感のある衣が得られ、且つ衣の揚げ色が顕著に向上させ得る加工パン粉を提供する。【構成】 高粘稠性素材と蛋白質との混合物がパン粉の表面に付着していることを特徴とするpHが8以下の加工パン粉。
請求項(抜粋):
高粘稠性素材と蛋白質との混合物がパン粉の表面に付着していることを特徴とするpHが8以下の加工パン粉。
IPC (2件):
FI (2件):
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