特許
J-GLOBAL ID:200903057094225610

フライ,天ぷら等の揚げ物製造方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 足立 卓夫 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-045321
公開番号(公開出願番号):特開平9-215609
出願日: 1996年02月07日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】【課題】 フライ,天ぷら等の揚げ物を揚げる油の酸化による劣化を抑制し、油をながもちさせる。【解決手段】 油槽1に油3を入れ、加熱装置2にて油3を加熱して揚げ物を揚げる場合、油槽1をアースに接続し、油槽1に接触しないよう油3の中に配設した電極4に、高電位静電場発生装置6より200ボルト乃至5000ボルトの電圧を印加することにより、油3の劣化が著しく抑制され、油3が従来より7倍近くながもちするようになった。
請求項(抜粋):
油槽に油を入れ、該油槽に接触しないよう該油の中に配設した電極にほぼ200ボルト乃至5000ボルトの電圧を印加し、油槽をアースに接続した状態で、油を加熱して食材を入れ揚げ物を製造することを特徴とする揚げ物製造方法。
IPC (3件):
A47J 37/12 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/025
FI (3件):
A47J 37/12 ,  A23L 1/01 D ,  A23L 1/025

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