特許
J-GLOBAL ID:200903057118488331

こんにゃくゼリー用粉末

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-091239
公開番号(公開出願番号):特開平8-242785
出願日: 1995年03月13日
公開日(公表日): 1996年09月24日
要約:
【要約】【目的】 お湯を注ぐだけで短時間に、しかも誰にでも簡単に色々な味のゼリーを作ることができるこんにゃくゼリー用粉末を提供する。【構成】 カラギーナン粉末と、アルコール精製で不純物を除去し、かつ100mesh以上に粉末したこんにゃく粉末とを、混合したものである。
請求項(抜粋):
カラギーナン粉末と、アルコール精製で不純物を除去し、かつ100mesh以上に粉砕したこんにゃく粉末とを、混合してなることを特徴とするこんにゃくゼリー用粉末。
IPC (3件):
A23L 1/05 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23L 1/04 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/212 102 Z

前のページに戻る