特許
J-GLOBAL ID:200903057172771910
新食材の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
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代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-064076
公開番号(公開出願番号):特開平10-248517
出願日: 1997年03月18日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【課題】 優れた健康促進効果を有する黄精から新食材を製造する方法、該新食材、及び該新食材を包含する缶詰を提供する。【解決手段】 黄精を、105 〜130 °Cの熱水中で5〜80分間加熱処理した後、該黄精を熱水に浸漬した状態で20〜45分間放熱し、50〜80°Cに温度を下げた後、熱水から取り出すことを特徴とする新食材の製造方法。
請求項(抜粋):
黄精を、105 〜130 °Cの熱水中で5〜80分間加熱処理した後、該黄精を熱水に浸漬した状態で20〜45分間放熱し、50〜80°Cに温度を下げた後、熱水から取り出すことを特徴とする、食材の製造方法。
IPC (7件):
A23L 1/214
, A23L 1/30
, A61K 35/78 AAE
, A61K 35/78 ACC
, A61K 35/78 ACG
, A61K 35/78 ACH
, A61K 35/78 ADD
FI (7件):
A23L 1/214
, A23L 1/30 B
, A61K 35/78 AAE
, A61K 35/78 ACC
, A61K 35/78 ACG
, A61K 35/78 ACH
, A61K 35/78 ADD V
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