特許
J-GLOBAL ID:200903057194471685
無臭にんにくの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-041169
公開番号(公開出願番号):特開平6-335360
出願日: 1993年03月02日
公開日(公表日): 1994年12月06日
要約:
【要約】【目的】組織中に存在する香味発生酵素と香味発生基質とを細断またはすりつぶし等の組織破壊により遭遇結合して生じる、にんにくの香りの発生を防止する。【構成】にんにくを20°C以上の温度条件下で7日間以上保持した後、0°C以上65°C以下の温度条件下で300MPa以上の静水圧で処理することを特徴とする無臭にんにくの製造法。
請求項(抜粋):
にんにくを20°C以上の温度条件下で7日間以上保持した後、0°C以上65°C以下の温度条件下で300MPa以上の静水圧で処理することを特徴とする無臭にんにくの製造法
IPC (2件):
引用特許:
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