特許
J-GLOBAL ID:200903057215342813

ミルクカルシウム分散体の製造方法及びそれを添加した食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-161573
公開番号(公開出願番号):特開平8-023880
出願日: 1994年07月13日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】 ミルクカルシウムの水懸濁液にショ糖脂肪酸エステルを添加し、該水懸濁液中のミルクカルシウムの粒子を粉砕する工程を含むミルクカルシウム分散体の製造方法、および、前記の方法によって製造されたミルクカルシウム分散体を添加した食品。【効果】 本発明により、良好な分散安定性を有するミルクカルシウム分散体が得られた。
請求項(抜粋):
ミルクカルシウムの水懸濁液にショ糖脂肪酸エステルを添加し、該水懸濁液中のミルクカルシウムの粒子を粉砕する工程を含むミルクカルシウム分散体の製造方法。
IPC (6件):
A23C 23/00 ,  A23C 9/156 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/52

前のページに戻る