特許
J-GLOBAL ID:200903057220912865

飲食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-036425
公開番号(公開出願番号):特開平6-133703
出願日: 1993年02月25日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】【目的】 飲食品の香気成分として、n-プロパノール、イソブチルアルコール、活性アミルアルコール、イソアミルアルコール及びβ-フェネチルアルコールの香気成分をより多量に含有する香りの高い飲食品を提供する。【構成】 酵母を用いる飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、アミノチロシン耐性を有する酵母を用い、香りの高い飲食品を製造する。
請求項(抜粋):
酵母を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、アミノチロシン耐性を有する酵母を用いることを特徴とする飲食品の製造法。
IPC (6件):
A23L 1/00 ,  A21D 8/04 ,  A23L 1/23 ,  C12G 3/02 119 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865

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