特許
J-GLOBAL ID:200903057251984481

加熱調理用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-185358
公開番号(公開出願番号):特開平9-028289
出願日: 1995年07月21日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【課題】 従来のレシチン配合油の欠点、特に泡立ちを改善し、違和感なく、少ない量で焦げ付きなく充分調理ができる加熱調理用油脂を提供する。【解決手段】 食用油脂中に0.01〜10重量%のリン脂質及び0.01〜10重量%の有機酸モノグリセリドを配合した加熱調理用油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂中に0.01〜10重量%のリン脂質及び0.01〜10重量%の有機酸モノグリセリドを含有することを特徴とする加熱調理用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506 ,  C11C 3/00
FI (2件):
A23D 9/00 506 ,  C11C 3/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-187048
  • 特開平3-108443

前のページに戻る