特許
J-GLOBAL ID:200903057385620249
デルフィニジン・グリコシド高含有赤ワイン
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-154608
公開番号(公開出願番号):特開平11-346753
出願日: 1998年06月03日
公開日(公表日): 1999年12月21日
要約:
【要約】【課題】 種々の健康効果をもたらすアントシアニンを高濃度に含み、通常の赤ワインの風味を有するワインおよびその製造方法の提供。【解決手段】 ブドウ果汁またはワインに、例えばブルーベリー果汁、ブルーベリー抽出物などのデルフィニジン・グリコシド含有物を添加し、デルフィニジン・グリコシド含有量が20mg/L以上になるように製造してなるデルフィニジン・グリコシド高含有赤ワイン。眼性疲労やカスミ目の改善に大きな効果を有する。
請求項(抜粋):
ブドウおよび/またはワインにデルフィニジン・グリコシド含有物を添加し製造してなるデルフィニジン・グリコシド高含有赤ワイン。
IPC (3件):
C12G 1/00
, A61K 31/70
, A61K 35/78 ABL
FI (3件):
C12G 1/00
, A61K 31/70
, A61K 35/78 ABL C
前のページに戻る