特許
J-GLOBAL ID:200903057448014980

耐熱性だんご・もち類およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-310671
公開番号(公開出願番号):特開平9-149769
出願日: 1995年11月29日
公開日(公表日): 1997年06月10日
要約:
【要約】【課題】 水分を多く含む調味液中でのレトルト加熱やその後の保存において、形状の変化や固形分の溶出がないだんご・もち類を提供する。【解決手段】 澱粉質原料、こんにゃく粉および加熱凝固性β-1,3-グルカンの混合物を、必要に応じてアルカリ溶液中で加熱してなるだんご・もち類およびその製造法。
請求項(抜粋):
澱粉質原料、こんにゃく粉および加熱凝固性β-1,3-グルカンの混合物を、必要に応じてアルカリ溶液中で加熱してなるだんご・もち類。
IPC (4件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/10 ,  A23G 3/00 106 ,  A23L 1/05
FI (4件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/10 Z ,  A23G 3/00 106 ,  A23L 1/04

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