特許
J-GLOBAL ID:200903057470959280
ペースト状食物繊維の製造法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-345768
公開番号(公開出願番号):特開平7-163313
出願日: 1993年12月10日
公開日(公表日): 1995年06月27日
要約:
【要約】【目的】 植物性食品から得られる水不溶性の残渣、廃棄物を原料として、崩壊細胞の集合体を崩壊細胞単位にばらばらに分離することによって、口当たりが良く、粘度や保水力が高いペースト状食物繊維の製造技術の開発を目的とする。【構成】 ペースト状食物繊維の製造法は、原料を加圧加熱処理またはアルカリ処理、若しくは酸・アルカリ処理した後に粉砕処理することにより構成される。
請求項(抜粋):
原料を加圧加熱処理した後に粉砕処理することを特徴とするペースト状食物繊維の製造法。
IPC (2件):
前のページに戻る