特許
J-GLOBAL ID:200903057635936654

液状食品の清澄化方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 目次 誠 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-275719
公開番号(公開出願番号):特開平7-123948
出願日: 1993年11月04日
公開日(公表日): 1995年05月16日
要約:
【要約】【目的】 醤油等の液状食品に発生するオリを、効率的に除去し、清澄度の高い液体を回収する。【構成】 醤油等の液状食品にシリカゾルを添加した後、超極細繊維濾布を用いて濾過することを特徴としている。
請求項(抜粋):
液状食品にシリカゾルを添加した後、超極細繊維濾布で濾過することを特徴とする液状食品の清澄化方法。
IPC (4件):
A23L 1/238 104 ,  A23L 1/015 ,  A23L 2/70 ,  C12H 1/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-175473
  • 特開昭64-080413

前のページに戻る