特許
J-GLOBAL ID:200903057655087998

栄養食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 加藤 恒久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-203162
公開番号(公開出願番号):特開平6-022724
出願日: 1992年07月08日
公開日(公表日): 1994年02月01日
要約:
【要約】【目的】 玄米、乳蛋白、人参を原料として使用し、カルシウム蛋白複合体が保持され、アスコルビン酸及びβ-カロチンに富む上、嗜好性において優れ且つ吸収能の高い食品を提供しようとすることを目的とする。【構成】玄米粉と乳蛋白と人参材料とをエクストルーダーにより加熱加工することを特徴とする栄養食品の製造方法
請求項(抜粋):
玄米粉と乳蛋白と人参材料とをエクストルーダーにより加熱加工することを特徴とする栄養食品の製造方法
IPC (7件):
A23L 1/29 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/305
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-196230
  • 特開平3-290158

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