特許
J-GLOBAL ID:200903057700478987
ルウの製造方法およびハーブソース
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 猛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-273344
公開番号(公開出願番号):特開平11-089545
出願日: 1997年09月22日
公開日(公表日): 1999年04月06日
要約:
【要約】【課題】 ハーブの調和のとれた強い香味を添え、えぐ味の発生が解消された高品質のルウ製品を得ることができる方法およびハーブソースを提供する。【解決手段】 小麦粉、油脂、香辛料および調味料を原料としてルウを製造するに当たり、ハーブを油脂好ましくは骨油と共に焙煎、磨砕して製造したハーブソースを添加含有させる。
請求項(抜粋):
小麦粉、油脂、香辛料および調味料を主たる原料としてルウを製造するに当たり、ハーブを油脂と共に焙煎、磨砕して製造したハーブソースを添加含有させることを特徴とするルウの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/40
, A23L 1/22
, A23L 1/39
FI (3件):
A23L 1/40
, A23L 1/22 C
, A23L 1/39
引用特許:
前のページに戻る