特許
J-GLOBAL ID:200903057917755741

ごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-125082
公開番号(公開出願番号):特開平8-317773
出願日: 1995年05月24日
公開日(公表日): 1996年12月03日
要約:
【要約】【目的】 ごま粒子が良好に分散した乳化型液状調味料の効率的な製造方法を提供すること。【構成】 調味液と液体油脂を混合し、次いで乳化した後、予め水性液体中に浸漬したゴマ粒子を添加して混合することを含むごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法。
請求項(抜粋):
調味液と液体油脂を混合し、次いで乳化した後、予め水性液体中に浸漬したゴマ粒子を添加して混合することを特徴とするごま粒子含有乳化型液状調味料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/24
FI (3件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/24 A

前のページに戻る