特許
J-GLOBAL ID:200903058094403930

ホイップクリーム

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-257220
公開番号(公開出願番号):特開平6-078704
出願日: 1992年08月31日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【目的】広範囲なpH領域や高塩濃度において安定なホイップクリームを開発し、従来からの問題点を解決すると共に、特に従来にない耐酸性ホイップクリームを得る。【構成】蛋白質1〜10重量%を含有するホイップクリームであって、必須成分として水溶性ヘミセルロースを含有して成る、表記クリーム。【効果】広範囲なpH領域や高塩濃度において乳化が安定であり、且つホイップしても、適度なオーバーランを有し、きめが良好で、保形性、風味等の諸特性に優れた従来にないホイップドクリームを得ることが可能である。
請求項(抜粋):
蛋白質1〜10重量%を含有するホイップクリームであって、必須成分として水溶性ヘミセルロースを含有して成る、表記クリーム。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特表平3-502407
  • 特開平4-197138
  • 特開平4-185681
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