特許
J-GLOBAL ID:200903058119108156

氷菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-143785
公開番号(公開出願番号):特開平7-322826
出願日: 1994年06月02日
公開日(公表日): 1995年12月12日
要約:
【要約】【目的】 氷表面に糖液の凍結層を形成させることで、氷同士が相互に接着せず、手で直接掴んで食することができ、べとつかない、かりかりした歯ごたえのある氷菓を製造できる。【構成】 氷片を糖液に浸漬して、該氷片の外周に糖液を均一に被覆した後、該氷片を冷媒に直接接触させ、氷表面に糖液の凍結層を形成させた氷菓及びその製造方法。
請求項(抜粋):
氷表面にブリックス糖度計表示で3.5以下の糖度を有する糖液の凍結層を形成させてなる氷菓。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭56-124349
  • 特開昭56-158055
審査官引用 (2件)
  • 特開昭56-124349
  • 特開昭56-158055

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