特許
J-GLOBAL ID:200903058144919290

食品用加工玄米及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-301333
公開番号(公開出願番号):特開平5-111353
出願日: 1991年10月22日
公開日(公表日): 1993年05月07日
要約:
【要約】【構成】 玄米を180°C以上の油中でフライングした後、加水し、これを間欠的に攪拌しながら加熱処理して食品用加工玄米を製造する。【効果】 得られた加工玄米は、食品製造用材料ないし食品素材として広く利用することができる。
請求項(抜粋):
玄米を180°C以上の油中でフライングした後、玄米に付着した油分を除去し、次いで加水し、これを間欠的に攪拌しながら加熱処理することを特徴とする食品用加工玄米の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭60-234559
  • 特開昭52-044259
  • 特開昭60-164431

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