特許
J-GLOBAL ID:200903058244903944

ふぐ調理における不可食部分の食材利用法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石井 孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-132447
公開番号(公開出願番号):特開平7-313109
出願日: 1994年05月24日
公開日(公表日): 1995年12月05日
要約:
【要約】【目的】 ふぐの不可食廃棄部分の可食利用。【構成】鰓と鰓間に付いている可食身肉を切除して串焼材その他に利用する。
請求項(抜粋):
不可食部分として廃棄処理されている頭部両側の鰓と鰓間をつなぐ身肉を切り取り、この切り取った身肉を串焼き材その他の食材として利用することを特徴とするふぐ調理における不可食部分の食材利用法。

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