特許
J-GLOBAL ID:200903058313669541
麹菌によるγ-アミノ酪酸の生産
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-358373
公開番号(公開出願番号):特開平10-165191
出願日: 1996年12月09日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】【目的】本発明は麹菌を利用してγ-アミノ酪酸を生産する方法を提供することを目的とする。【構成】麹菌Aspergillus oryzaeを固体培養あるいは液体培養することにより、培養物中にγ-アミノ酪酸を生産させる。あるいは又、培養して得られる麹菌体にグルタミン酸を含む溶液を添加してγ-アミノ酪酸を生産させる。
請求項(抜粋):
麹菌Aspergillus oryzaeを培養することによりγ-アミノ酪酸を生産することを特徴とするγ-アミノ酪酸の製造方法
IPC (2件):
前のページに戻る