特許
J-GLOBAL ID:200903058319918390

アレルゲン低減化穀物調製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-266395
公開番号(公開出願番号):特開平5-103617
出願日: 1991年10月15日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】 穀物蛋白質中のアレルゲンを効率よく分離除去して生産性が極めて高いアレルゲン低減化穀物調製品の製造方法を提供すること。【構成】 穀物を塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去することにより、アレルゲン低減化穀物調製品を製造する際に、穀物の処理及び/又は可溶な成分を除去する時の塩水溶液の温度が、凍結点以上〜15°C以下であることを特徴とするアレルゲン低減化穀物調製品の製造法である。
請求項(抜粋):
穀物を塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去することにより、アレルゲン低減化穀物調製品を製造する際に、穀物の処理及び/又は可溶な成分の除去する時の塩水溶液の温度が、凍結点以上〜15°C以下であることを特徴とするアレルゲン低減化穀物調製品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A61K 35/78 ABF

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