特許
J-GLOBAL ID:200903058401151749

コーンカップ類の防湿方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-118237
公開番号(公開出願番号):特開平5-316931
出願日: 1991年03月20日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【目的】コーンカップ等の可食性容器において、該容器を長期間に亙り内容冷菓による湿潤から防止すると同時に、該容器に対し好ましいチョコレートの風味を与えるための有効な手段を提供すること。【構成】コーンカップ等の可食性容器を垂直軸に対し傾斜させて回転させながら、その内面に流動状の起泡アイスコーティングチョコレートを流下、凝固させて該カップの内壁に起泡アイスコーティングチョコレート層を形成させる。ここに使用するチョコレート油脂は、固体脂指数(SFI)が、10°Cで30〜60、15°Cで25〜50、コーティング用起泡チョコレートのオーバーランが30〜150 %であることが好ましい。
請求項(抜粋):
コーンカップ等の可食性容器を垂直軸に対し傾斜させて回転させながら、その内面に流動状の起泡アイスコーティングチョコレートを流下、凝固させて該カップの内壁に起泡アイスコーティングチョコレート層を形成させることを特徴とするコーンカップ類の防湿方法。
IPC (4件):
A21D 13/08 ,  A21D 15/08 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/02

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