特許
J-GLOBAL ID:200903058448359135

麺類品質改良剤及び麺類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-040049
公開番号(公開出願番号):特開平10-215802
出願日: 1997年02月07日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 麺類を製造するにおいて、麺類製造時の機械耐性及びほぐれ性が極めて良好な特性を有し、喫食時のほぐれ性、復元性、食味、食感が良好な麺類品質改良剤及び製造法を提供する。【解決手段】 ポリグリセリン脂肪酸エステル、有機酸モノグリセリドを必須成分とすることを特徴とし上記を目的とする。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン脂肪酸エステル及び有機酸モノグリセリドを必須成分として含有することを特徴とする麺類品質改良剤。
引用特許:
審査官引用 (11件)
  • レトルト麺の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-182235   出願人:三菱化学株式会社
  • 特開昭58-175461
  • 特開昭63-007744
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