特許
J-GLOBAL ID:200903058503579905

クリーム状油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-114036
公開番号(公開出願番号):特開平5-284912
出願日: 1992年04月06日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【目的】油脂性の製菓用素材を組み合わせた菓子類において問題となっている油脂移行(マイグレーション)を防止乃至低下させたクリーム状油脂組成物を提供する。【構成】油脂、糖類、蛋白質を必須成分とし、組成物全体に対して、親油性乳化剤を0.1〜0.2重量%、かつレシチンを0.2重量%以下含有するように添加する。【効果】この発明のクリーム状油脂組成物は、口溶け、食感が極めて良好であり、油脂移行耐性にも優れているので、組み合わせ菓子類への使用に適している。
請求項(抜粋):
油脂、糖類、蛋白質を必須成分とする組成物であって、組成物全体に対して親油性乳化剤を0.1〜0.2重量%及び、レシチンを0.2重量%以下含有することを特徴とするクリーム状油脂組成物。
IPC (5件):
A23G 1/00 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/035

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