特許
J-GLOBAL ID:200903058580766750

穀粉軟塊の特性を改良する方法、穀粉軟塊を改良する組成物、および改良された食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 初志 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-500091
公開番号(公開出願番号):特表平11-506338
出願日: 1996年06月04日
公開日(公表日): 1999年06月08日
要約:
【要約】穀粉軟塊の流動学的特性、および該穀粉軟塊から製造される完成製品の品質を改良する方法が開示される。該方法は、マルトースを酸化することができる酸化還元酵素、特に、例えば、藻類の生物種であるイリドフィカス・フラシウム(Iridophycus flaccium)、コンドラス・クリスパス(Chondrus crispus)、またはユーソラ・クリスタータ(Euthora cristata)などから単離されたヘキソースオキシダーゼを有効量添加することを含む。また、酸化還元酵素を含む軟塊改良用組成物が開示される。
請求項(抜粋):
小麦粉軟塊の流動学的特性、および軟塊から製造された完成品の品質を改良する方法であって、軟塊成分、軟塊添加剤、または軟塊に、少なくともマルトースを酸化することができる酸化還元酵素を有効量添加することを含む、方法。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A23L 1/16
FI (2件):
A21D 8/04 ,  A23L 1/16 A

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