特許
J-GLOBAL ID:200903058703581106

野菜の処理法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-301164
公開番号(公開出願番号):特開平7-123916
出願日: 1993年11月06日
公開日(公表日): 1995年05月16日
要約:
【要約】【目的】 微生物が少なく、鮮度低下が起こりにくい野菜を提供するものである。【構成】 炭素数8〜14の脂肪酸からなるグリセリン脂肪酸エステルと炭素数8〜14の脂肪酸からなるポリグリセリン脂肪酸エステルで野菜を処理することにより、微生物が少なく、鮮度低下が起こりにくい野菜の処理法及び野菜処理剤。
請求項(抜粋):
野菜を炭素数8〜14の脂肪酸からなるグリセリン脂肪酸エステル及び炭素数8〜14の脂肪酸からなるポリグリセリン脂肪酸エステルで処理することを特徴とする野菜の処理法。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平1-309639
  • 特開平2-207739
  • 特開平1-309639
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