特許
J-GLOBAL ID:200903058786033288

肝油

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-155966
公開番号(公開出願番号):特開2004-321156
出願日: 2003年04月24日
公開日(公表日): 2004年11月18日
要約:
【課題】あん肝はDHA及びビタミン類、コラーゲンなど豊富な栄養素を含み、アルツハイマー、生活習慣病、学童の頭脳発達を助ける有用な成分を含むにもかかわらず、あんこう鍋、あんこう友酢などの料理への利用に留まっており、更なる活用が望まれている。【解決手段】あん肝を粉砕し、肝油成分を抽出して肝油を構成する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
あんこうの肝臓であるあん肝の魚油を抽出して構成した肝油
IPC (3件):
A23D9/007 ,  A23L1/30 ,  A23L1/325
FI (3件):
A23D9/00 516 ,  A23L1/30 A ,  A23L1/325 C
Fターム (24件):
4B018LE02 ,  4B018MD25 ,  4B018MD26 ,  4B018MD52 ,  4B018MD74 ,  4B018MD92 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B026DC05 ,  4B026DG14 ,  4B026DH10 ,  4B026DL02 ,  4B026DL06 ,  4B026DX10 ,  4B042AC04 ,  4B042AD39 ,  4B042AE10 ,  4B042AG12 ,  4B042AH07 ,  4B042AK02 ,  4B042AK11 ,  4B042AK17 ,  4B042AP02 ,  4B042AP21

前のページに戻る