特許
J-GLOBAL ID:200903058786033288
肝油
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-155966
公開番号(公開出願番号):特開2004-321156
出願日: 2003年04月24日
公開日(公表日): 2004年11月18日
要約:
【課題】あん肝はDHA及びビタミン類、コラーゲンなど豊富な栄養素を含み、アルツハイマー、生活習慣病、学童の頭脳発達を助ける有用な成分を含むにもかかわらず、あんこう鍋、あんこう友酢などの料理への利用に留まっており、更なる活用が望まれている。【解決手段】あん肝を粉砕し、肝油成分を抽出して肝油を構成する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
あんこうの肝臓であるあん肝の魚油を抽出して構成した肝油
IPC (3件):
A23D9/007
, A23L1/30
, A23L1/325
FI (3件):
A23D9/00 516
, A23L1/30 A
, A23L1/325 C
Fターム (24件):
4B018LE02
, 4B018MD25
, 4B018MD26
, 4B018MD52
, 4B018MD74
, 4B018MD92
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B026DC05
, 4B026DG14
, 4B026DH10
, 4B026DL02
, 4B026DL06
, 4B026DX10
, 4B042AC04
, 4B042AD39
, 4B042AE10
, 4B042AG12
, 4B042AH07
, 4B042AK02
, 4B042AK11
, 4B042AK17
, 4B042AP02
, 4B042AP21
前のページに戻る