特許
J-GLOBAL ID:200903058810092835

蛋白食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-184572
公開番号(公開出願番号):特開2001-008635
出願日: 1999年06月30日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、大豆蛋白原料に由来する特有の風味の悪さが改善され、良好な風味を持つ蛋白食品を目的とした。【解決手段】大豆蛋白原料と老酒とが加熱加圧下で混練され、組織化されてなることを特徴とする、蛋白食品の製造法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白原料と老酒とが加熱加圧下で混練され、組織化されてなることを特徴とする、蛋白食品の製造法。
IPC (2件):
A23J 3/16 501 ,  A23J 3/26 502
FI (2件):
A23J 3/16 501 ,  A23J 3/26 502
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭62-143644
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-143644

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