特許
J-GLOBAL ID:200903058899236746

パン生地用米粉及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 近藤 彰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-176681
公開番号(公開出願番号):特開2004-016126
出願日: 2002年06月18日
公開日(公表日): 2004年01月22日
要約:
【課題】パン生地用米粉として提案されている酵素処理米粉(米を酵素処理液に浸漬した後に粉砕処理を行った米粉)より製パン適性に優れた米粉を提供する。【解決手段】洗米後、4〜6時間の乳酸微発酵させ、しかる後所定の乾燥製粉を施して米粉とする。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
洗米後、4〜6時間乳酸微発酵させ、しかる後所定の乾燥製粉を施してなることを特徴とするパン生地用米粉の製造方法。
IPC (1件):
A23L1/10
FI (1件):
A23L1/10 Z
Fターム (10件):
4B023LE07 ,  4B023LG01 ,  4B023LP14 ,  4B023LP16 ,  4B032DB01 ,  4B032DG08 ,  4B032DK59 ,  4B032DP01 ,  4B032DP05 ,  4B032DP06

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