特許
J-GLOBAL ID:200903059053892590

野菜汁の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大橋 邦彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-175496
公開番号(公開出願番号):特開平10-000076
出願日: 1996年06月14日
公開日(公表日): 1998年01月06日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は、ビタミンCを野菜汁中に多く残存させることによって、付加価値の高い野菜汁を褐変やこげ臭を生じさせることなく製造することにある。【解決手段】 野菜を破砕及び/又は磨砕する細断化工程と、細断化した野菜を搾汁する搾汁工程からなる野菜汁の製造方法において、細断化後又は細断化と同時に65〜95°Cの温度で達温から5分以内、野菜を加熱処理することを特徴とする野菜汁の製造方法。
請求項(抜粋):
野菜を破砕及び/又は磨砕する細断化工程と、細断化した野菜を搾汁する搾汁工程からなる野菜汁の製造方法において、細断化後又は細断化と同時に65〜95°Cの温度で達温から5分以内、野菜を加熱処理することを特徴とする野菜汁の製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/04 ,  A23L 2/02
FI (2件):
A23L 2/04 ,  A23L 2/02

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