特許
J-GLOBAL ID:200903059194424515

ソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-218066
公開番号(公開出願番号):特開平7-051031
出願日: 1993年08月09日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 酸味が抑制され、使用された素材の風味が損なわれず良好な風味を有しながら、加熱殺菌処理しなくても無菌状態に保持し得るソースを提供する。【構成】 野菜成分及び/又は果実成分、そして香辛料を含み、pHが4以下であるソースであって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含むソース。
請求項(抜粋):
野菜成分及び/又は果実成分、そして香辛料を含み、pHが4以下であるソースであって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含むことを特徴とするソース。

前のページに戻る