特許
J-GLOBAL ID:200903059235290014
食品の洗浄方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-302901
公開番号(公開出願番号):特開平8-131143
出願日: 1994年11月11日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【目的】 調理済食品などの原材料の野菜や果物に付着した細菌を充分なレベルにまで殺菌又は除菌できる洗浄方法を提供すること。【構成】 炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするショ糖脂肪酸エステル1〜40重量%及び/又は炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%を含有する食品用洗浄剤と、殺菌料を用いて食品を洗浄する。
請求項(抜粋):
炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするショ糖脂肪酸エステル1〜40重量%及び/又は炭素数が8〜14の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%を含有する食品用洗浄剤と、殺菌料を用いて食品を洗浄することを特徴とする食品の洗浄方法。
IPC (3件):
A23N 12/02
, A01N 59/08
, C11D 1/66
引用特許:
前のページに戻る