特許
J-GLOBAL ID:200903059422090789

低臭酵母

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-233834
公開番号(公開出願番号):特開平6-070750
出願日: 1991年08月22日
公開日(公表日): 1994年03月15日
要約:
【要約】【構成】 酵母または酵母の加工処理物を酸および加熱処理によって低臭酵母を得る。【効果】 酵母特有の異臭異味が低減され、いろいろな食品の素材として幅ひろく使うことができる。
請求項(抜粋):
酵母の水懸濁液またはその加工処理物を酸性領域のPHに調整して、水溶性画分を分離除去した後、不溶性画分を水に再懸濁し、加熱処理して得る低臭酵母
IPC (2件):
C12N 1/16 ,  A23L 1/28

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