特許
J-GLOBAL ID:200903059510990978
乳製品の風味安定化方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-025954
公開番号(公開出願番号):特開平6-217688
出願日: 1993年01月22日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】 乳製品あるいはそれを使用した各種加工食品の経時的な風味の劣化を防止すること。【構成】 トコフェロールを添加した乳製品、及びその乳製品を使用した加工食品。さらにトコフェロールが同族体組成として97%以上がβ-,γ-,δ-トコフェロールよりなるもの。
請求項(抜粋):
トコフェロールを添加することを特徴とする乳製品。
IPC (3件):
A23C 9/152
, A23C 15/20
, A23C 19/10
引用特許:
前のページに戻る